Glühwein:
1/4 l Rotwein
5 Eßl. Rum
50g Zucker
1 Zimtstange
6 Gewürznelken
2 Eßl. Zitronensaft
je 1 St. Schale von 1 Orange und Zitrone
alles in einem Topf aufkochen. Ca. 1 min. köcheln lassen. Auskühlen lassen und durch ein Sieb giessen.
Teig:
250 g Zartbitterschokolade
200 g Butter zusammen über dem Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen
300 g Mehl
375 g braunen Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 P. Backpulver
60 g Kakao alles mischen
6 Eier ca, 3 Min. schaumig aufschlagen. Abgekühlte, noch flüssige Schokolade
Buttermischung nach und nach unterrühren. Mehlmischung und 50 ml
Glühwein kurz unterrühren.
Eine Gugelhupfform ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen.
Bei 175 Grad ca. 50 Min. backen. Bei der Stäbchenprobe sollten noch schöne saftige Krümmel am Stäbchen sein.
Kuchen in der Form ca. 30 Min. abkühlen lassen, dann herauslösen und sofort mit dem Rest Glühwein beträufeln und auskühlen lassen.
Mit Puderzucker bestäuben oder einen Schokoladenguss darüber geben.
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