Samstag, 28. November 2015

Pralinen

Weihnachtstrüffel
Rezept ist aus dem Pralinen-Rezept-Heft von Bake&Cook

Zutaten:
100 g Sahne
200 g Vollmilchkuvertüre
1-2 Msp. Lebkuchengewürz
45 g Rum
 Pralinenhohlkugeln (ich habe das Weihnachtsset von Bake&Cook verwendet, da sind die Sterne zum dekorieren gleich dabei)
600 g Vollmilchkuvertüre zum verschließen und garnieren

Sahne mit dem Lebkuchengewürz aufkochen.
Vom Herd nehmen, gehackte Kuvertüre dazu geben, einen Moment warten, dann mit dem Schneebesen hin und wieder umrühren, nach dem es etwas abgekühlt ist, den Rum einrühren.
Wenn der Ganache dickflüssig und kalt ist, mit einem Spritzbeutel in die Hohlkugeln füllen.

450 g Schokolade schmelzen, mit den restlichen 150 g temperieren.
Etwas davon in einen kleinen Spritzbeutel füllen und die Kugeln damit verschließen.

Nachdem der Verschluß fest ist, können die Pralinen mit dem Rest der Kuvertüre überzogen werden.
Ich habe sie dann noch mit Goldpuder (auch von Bake&Cook) abgepudert. Dann mit einem Klecks Schokolade den Stern aufkleben.

Wenn man möchte, kann man auch vor dem Befüllen der Kugel, ein Stück Marzipan hinein geben



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Vanilletrüffel
(auch diese Pralinen sind aus dem Heft von Bake&Cook)

100 g Sahne
200 g weiße Kuvertüre gehackt
1-2 Vanilleschoten
63 Pralinenhohlkörper weiß (von Bake&Cook)
600 g Kuvertüre zum verschließen und dekorieren

Sahne mit der ausgekratzten Vanilleschote und dem Mark aufkochen. Vom Herd nehmen, geh. Kuvertüre dazu geben, einen Moment warten dann mit dem Schneebesen hin und wieder umrühren.
Den  Ganache erkalten lassen, dabei die Vanilleschote darin lassen.
Wenn der Ganache dickflüssig ist, mit einem Spritzbeutel in die Hohlkugeln füllen.

450 g Kuvertüre schmelzen, mit den restlichen 150 g temperieren.
Etwas Kuvertüre in einen Spritzbeutel geben und die Pralinen damit verschließen. Nachdem der Verschluss fest ist, können die Pralinen mit dem Rest der Kuvertüre überzogen werden.







Eierlikörtrüffel
(auch dieses Rezept und die Hohlkörper sind von Bake&Cook)

100 g Sahne
250 g weiße Kuvertüre
140 g Eierlikör
 63 Pralinenhohlkörper weiß
600 g weiße Kuvertüre zum verschließen und garnieren

Die Sahne aufkochen, wenn sie sprudelt vom Herd nehmen. Die gehackte Kuvertüre dazu geben, einen Moment warten, denn mit dem Schneebesen hin und wieder umrühren, bis der Ganache abgekühlt ist und keine Kuvertüreklümpchen mehr zu sehen sind. Jetzt den Eierlikör unterrühren. Den Eierlikör-Ganache mit einem Spritzbeutel in die Hohlkörper füllen.

450 g Kuvertüre schmelzen und mit den restlichen 150 g temperieren.
Etwas kuvertüre in einen Spritzbeutel füllen und die Pralinen damit verschließen.

Nachdem der Verschluß fest ist, können die Pralinen mit dem Rest Kuvertüre dekoriert werden.




 Marzipanpralinen

200 g Marzipanrohmasse
75 g Walnüsse gehackt
2 TL Puderzucker
2 Eßl weißen Rum
200 g weiße Kuvertüre
sowie ca.  40 Walnussviertel

Marzipanrohmasse kleinschneiden und mit den geh. Walnüssen,dem Puderzucker und dem Rum zu einer glatten Masse verkneten.
Die Masse auf einer Backunterlage ca. 1,5 bis 2 cm dick ausrollen. In ca. 2 cm x 2 cm große Würfel schneiden.
Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen, die Pralinen darin tauchen und ein Walnussviertel als Deko oben drauf geben.Trocknen lassen.



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