Samstag, 26. April 2014

Bisquitt

Tortenkurs Teil 3: Bisquit backen

1. Februar 2014 um 18:10
8 Eier
200 g Zucker
250 g Mehl
1 P. Vanillezucker
1 P. Trockenhefe (nur ein Päckchen verwenden, nicht wie auf dem Bild 2 St. sonst schmeckt die Hefe heraus)


Die Zutaten sollten alle Zimmertemperatur haben.
Die Zutaten sollten alle Zimmertemperatur haben.

Eier und Zucker mit Vanillezucker sehr lange und sehr schaumig schlagen, die Masse sollte sich mind. verdoppelt haben.
So sollte die Zucker/Eimasse aussehen.
So sollte die Zucker/Eimasse aussehen.


Mehl und Hefe mischen und vorsichtig unter die Masse heben. (Bitte vermeidet bei Bisquitt immer, mit dem Löffel an die Schüssel oder Backform zu klopfen, damit der Teig sich besser löst. Dies kann dazuführen, das der Teig zusammenfällt.)

So sieht der Teig aus wenn er fertig ist.
So sieht der Teig aus wenn er fertig ist.


Eine 26er Form, den Boden mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Auch hierbei bitte nicht an die Form klopfen. (Diesen Tipp gab mir vor über 30 Jahren meine damalige Hauswirtschaftslehrerin).

Bei 150 Grad Umluft ca. 25-30 Min. backen
Ober/Unterhitze 180 Grad
Bitte immer die Stäbchenprobe machen, wenn nötig den Kuchen abdecken.
In der Form
In der Form
Fertig gebacken.
Fertig gebacken.


Kuchen in der Form abkühlen lassen, vom Rand lösen und aus der Form nehmen.

1 Kommentar:

  1. Hallo Karin,

    sag mal wie hoch ist der in der 26er geworden? Und hast du den mit der Isoliermethode gebacken?

    Liebe Grüße
    Cathi

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