Tortenkurs Teil 4 Kuchen füllen und mit Ganache einstreichen
1. Februar 2014 um 20:11
Die
Bilder hierzu habe ich gemacht, als ich die Torte mit dem Iglu und den
Pinguinen gemacht habe, dabei sieht man auch, wie ich versucht habe die
Torte zuzuschneiden. Es war das erste mal, dass ich eine Torte
zugeschnitten habe, aber die Anleitung in der CakeArt war sehr gut.Bei dieser Torte habe ich eine Schokocreme-Tortenfüllung von Dr. Oetker benutzt, ich habe nur beim Anrühren noch ein Päckchen Sofort Gelatine untergerührt.
Auf eine Tortenplatte gesetzt und einen tortenring darum gestellt.
Dann kam die Torte für 2 Stunden in den Kühlschrank.
Dann ging es ans zuschneiden.
Ich habe mir eine Schablone gemacht, wie der Kuchen oben aussehen soll, da er so spiralförmig werden sollte, also die Rampe, die die Pinguine herunterrutschen, habe ich mir, wie in der Anleitung beschrieben, Zahnstocher in die Seite der Torte gesteckt um zu sehen wie es nach unten geschnitten wird. Dann habe ich meinen ganzen Mut zusammengenommen und habe angefangen zu schneiden.
Die Abschnitte habe ich natürlich nicht weggeworfen, sondern mit etwas Ganache verknetet und zu einem Iglu geformt und mit Ganache überzogen.
Leider war ich dann so sehr beschäftigt, dass ich vergessen habe, Bilder zu machen, wie ich die Torte mit Ganache einstreiche.
Einfach überall Ganache drauf, ich verteile sie immer mit einem normalen Messer aus dem Essbesteck, schön glattstreichen, dazu nehme ich dann eine Palette. Dann kommt die Torte übernacht in den Kühlschrank. Am nächsten Tag mache ich die restliche Ganache im Mikro ca. 20 sec. warm, so dass sie etwas dünnflüssiger ist und streiche die Torte nochmal dünn ein und ziehe sie so glatt wie möglich ab. Dann kommt das Eindecken.
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